貧乏学生時代、インスタントラーメンの美味しい作り方 自画自賛^^:
みなさん今晩は
今日は前にお約束していた・・・
誰と約束やねん??
そう言われそうですが^^:
まずこんなブログなんか誰も見てません
でしょうね^^:しかしそれでも私は
書き続けますよー!!
えーと今日は何だっけ??
あーそうそう前回コーヒーラーメンが
この世間でブレイクしているような
そんな事を私は海底真下ね・・
まあコーヒーラーメンを批判しようとは
これっぽっちも思っていませんよ
ただ・・なんて言いましょうか・・
わたしは食べたくありませーん
と言いたいだけですね・・
まあ・・・私の中ではラーメンの主流は
やはりなんと言っても
醤油ラーメン とんこつラーメン 味噌ラーメン
この三つがラーメンの王道だと
かたくなに信じているからなんですね
あ!!ごめんなさいね
塩ラーメンも有りましたね^^:
と言うことで、今日はかなり暇なので
私が貧乏学生だった頃によく
て言うか。。。ほぼ毎日のごとく
食べ続けていた私の大事なカロリー源である
インスタントラーメンの自己流美味しい
作り方を大公開いたしますです・・ハイ!
学生の頃のインスタントラーメンの
種類ですがまあ私の一番好きな
インスタントラーメンは
札幌一番~味噌ラ~メンでした・・・
まだまだカップラーメンが全国まで
出まわっていなかった時代でした・・・
関東のテレビ番組でしかカップラーメンの
コマーシャルはなかったのですね
あれを食べた~いなんていつも思っていました
まさかお湯をそそぐだけで・・たったの3分で
出来上がるラーメンなどほんとにあるのかと・・・
思ったものでした・・・
話がそれてそれてしまいました
ではでは私が作っていたインスタントラーメンの
美味しい作り方ですね^^
まず札幌味噌ラーメン1個
鍋にお湯を沸かして待機
フライパンに少々胡麻油
熱したフライパンに安い豚肉の小間切れ30グラム
それを炒めて火が通るまで炒める
その中にもやしをどーんと1袋投入
その間沸騰したお湯の中にラーメンを
投入!同時にラーメンの味付け粉も入れておく
本当は味付けの粉は火を止めて入れるように
と・・・決まっていますが、そんなのは無視・・・
あ!忘れていましたフライパンの肉ともやしには
軽く塩コショウをお忘れなく
お好みの硬さでメンが茹で上がったら
丼にラーメンを入れて
その上からもやしと肉をとピング
もやしの真ん中を少しへこませて
最後に生卵を投入&お好みで刻み葱など
これで完成!!
貧乏学生だった頃にはこれはかなりの
栄養素を備えた私の唯一の
超豪華な夕食でした・・・
味噌だしを最初から入れるのは
メンに味が浸み込んで美味しかったからです
味噌の風味が跳んでしまいそうですが
いやいや結構美味しかったです・・・
あー無性にあの特性ラーメンを食べたくなりました
なので今からスーパーにもやしと札幌一番と
豚肉を買いにいこうかな^^
夕食はとっくにすませたので
まあ今夜の夜食ですね。
みてがっかりするかもです
そのときはごめんなさいね^^:
スポンサーリンク
今日は前にお約束していた・・・
誰と約束やねん??
そう言われそうですが^^:
まずこんなブログなんか誰も見てません
でしょうね^^:しかしそれでも私は
書き続けますよー!!
えーと今日は何だっけ??
あーそうそう前回コーヒーラーメンが
この世間でブレイクしているような
そんな事を私は海底真下ね・・
まあコーヒーラーメンを批判しようとは
これっぽっちも思っていませんよ
ただ・・なんて言いましょうか・・
わたしは食べたくありませーん
と言いたいだけですね・・
まあ・・・私の中ではラーメンの主流は
やはりなんと言っても
醤油ラーメン とんこつラーメン 味噌ラーメン
この三つがラーメンの王道だと
かたくなに信じているからなんですね
あ!!ごめんなさいね
塩ラーメンも有りましたね^^:
と言うことで、今日はかなり暇なので
私が貧乏学生だった頃によく
て言うか。。。ほぼ毎日のごとく
食べ続けていた私の大事なカロリー源である
インスタントラーメンの自己流美味しい
作り方を大公開いたしますです・・ハイ!
学生の頃のインスタントラーメンの
種類ですがまあ私の一番好きな
インスタントラーメンは
札幌一番~味噌ラ~メンでした・・・
まだまだカップラーメンが全国まで
出まわっていなかった時代でした・・・
関東のテレビ番組でしかカップラーメンの
コマーシャルはなかったのですね
あれを食べた~いなんていつも思っていました
まさかお湯をそそぐだけで・・たったの3分で
出来上がるラーメンなどほんとにあるのかと・・・
思ったものでした・・・
話がそれてそれてしまいました
ではでは私が作っていたインスタントラーメンの
美味しい作り方ですね^^
まず札幌味噌ラーメン1個
鍋にお湯を沸かして待機
フライパンに少々胡麻油
熱したフライパンに安い豚肉の小間切れ30グラム
それを炒めて火が通るまで炒める
その中にもやしをどーんと1袋投入
その間沸騰したお湯の中にラーメンを
投入!同時にラーメンの味付け粉も入れておく
本当は味付けの粉は火を止めて入れるように
と・・・決まっていますが、そんなのは無視・・・
あ!忘れていましたフライパンの肉ともやしには
軽く塩コショウをお忘れなく
お好みの硬さでメンが茹で上がったら
丼にラーメンを入れて
その上からもやしと肉をとピング
もやしの真ん中を少しへこませて
最後に生卵を投入&お好みで刻み葱など
これで完成!!
貧乏学生だった頃にはこれはかなりの
栄養素を備えた私の唯一の
超豪華な夕食でした・・・
味噌だしを最初から入れるのは
メンに味が浸み込んで美味しかったからです
味噌の風味が跳んでしまいそうですが
いやいや結構美味しかったです・・・
あー無性にあの特性ラーメンを食べたくなりました
なので今からスーパーにもやしと札幌一番と
豚肉を買いにいこうかな^^
夕食はとっくにすませたので
まあ今夜の夜食ですね。
みてがっかりするかもです
そのときはごめんなさいね^^:
スポンサーリンク
コメント 0